2016年01月15日
やっときましたマルチなファイアグリル
首を長くして待っていたものが今日届いてました。
↓ファイアグリル。ハイランダーの収納袋付 5400円(ナチュラム)
フタ付でマチ部も広いのでファイアグリルを箱ごと収納して、更にアルモノを収納しようと企てていました。
↓アルモノ= 焼肉鉄板 角(OIGEN)
ファイアグリル、BBQコンロやカセットコンロでも使えそうなサイズで、そこそこ厚みもあります。
ホットサンドメーカーですっかりお気に入りとなった南部鉄器のOIGENで丁度良いサイズがあったので。
↓ファイアグリルと一緒に収納ケースへの収まりも良い
↓フタもきちんとしまる
収納ケースには箱ごとしまっておくと片付けもし易そう。
はじめは、極厚グリルプレート(MORIKAWA)の中で丁度良いサイズの鉄板を探していたところ急遽変更。(持ってないけど極厚グリルプレートとOIGENの比較(想像))
〇:取っ手が広がっているので軍手・革手をしてもつかめそう
〇:フチの立ち上がりがあるので、焼きそばやパエリアなどの調理でこぼれなさそう
△:鉄板面がややつぶつぶ感があるので、極厚みたいなツルツル感期待できない。
↓焼肉鉄板 角(OIGEN) 鉄板面拡大
油がなじんで良くなるといいが。
↓ちなみに、カセットコンロ 風〇くんとの組み合わせはこんな感じ。
(雨天でも、普段の屋内でもいけそうです)
明日はシーズニングと早速、イカとイワシオリーブ焼きでお試し。
↓ファイアグリル。ハイランダーの収納袋付 5400円(ナチュラム)
フタ付でマチ部も広いのでファイアグリルを箱ごと収納して、更にアルモノを収納しようと企てていました。
↓アルモノ= 焼肉鉄板 角(OIGEN)
ファイアグリル、BBQコンロやカセットコンロでも使えそうなサイズで、そこそこ厚みもあります。
ホットサンドメーカーですっかりお気に入りとなった南部鉄器のOIGENで丁度良いサイズがあったので。
↓ファイアグリルと一緒に収納ケースへの収まりも良い
↓フタもきちんとしまる
収納ケースには箱ごとしまっておくと片付けもし易そう。
はじめは、極厚グリルプレート(MORIKAWA)の中で丁度良いサイズの鉄板を探していたところ急遽変更。(持ってないけど極厚グリルプレートとOIGENの比較(想像))
〇:取っ手が広がっているので軍手・革手をしてもつかめそう
〇:フチの立ち上がりがあるので、焼きそばやパエリアなどの調理でこぼれなさそう
△:鉄板面がややつぶつぶ感があるので、極厚みたいなツルツル感期待できない。
↓焼肉鉄板 角(OIGEN) 鉄板面拡大
油がなじんで良くなるといいが。
↓ちなみに、カセットコンロ 風〇くんとの組み合わせはこんな感じ。
(雨天でも、普段の屋内でもいけそうです)
明日はシーズニングと早速、イカとイワシオリーブ焼きでお試し。
この記事へのコメント
届いたんですね(* ̄▽ ̄)b
鉄板も素敵~!
収納バッグにピッタリですね♪
お料理の幅が広がって、何作るか楽しみになりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
鉄板も素敵~!
収納バッグにピッタリですね♪
お料理の幅が広がって、何作るか楽しみになりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
Posted by Big☆Mama at 2016年01月15日 22:32
こんばんは~
やっと届きましたね~
金曜日に届くなんて、グッドタイミング!!
収納ケースも、イメージ通りでいい感じに収まり、良かったですね。
ちょっと、入らない・・・ってのが一番辛いですから。
明日のお試しが楽しみですね (*^_^*)
やっと届きましたね~
金曜日に届くなんて、グッドタイミング!!
収納ケースも、イメージ通りでいい感じに収まり、良かったですね。
ちょっと、入らない・・・ってのが一番辛いですから。
明日のお試しが楽しみですね (*^_^*)
Posted by おっぺママ at 2016年01月15日 23:20
Big☆Mamaさん
おはようございます。
まだ焚き火台の出番はありませんが、使い方いろいろ勉強中です。周辺の囲炉裏テーブルなども欲しくなってしまいますね。
(゚∇^*)
鉄板での焼きモノ料理、まずは肉ですね 笑。
おはようございます。
まだ焚き火台の出番はありませんが、使い方いろいろ勉強中です。周辺の囲炉裏テーブルなども欲しくなってしまいますね。
(゚∇^*)
鉄板での焼きモノ料理、まずは肉ですね 笑。
Posted by oicho at 2016年01月16日 09:15
おっぺママさん
おはようございます。
収納ケース付、やっぱり良かったです。焚き火台のデビューは春になりそうですが、その前に鉄板と鉄板焼きの腕前を磨いておきます。
(* ̄∇ ̄*)
おはようございます。
収納ケース付、やっぱり良かったです。焚き火台のデビューは春になりそうですが、その前に鉄板と鉄板焼きの腕前を磨いておきます。
(* ̄∇ ̄*)
Posted by oicho at 2016年01月16日 09:20